Cara Memasak Rendang Telur Puyuh

Cara Memasak Rendang Telur Puyuh. Kalau bicara rendang biasanya identik dengan masakan daging sapi atau daging kambing, tapi kali ini kita akan memberikan resep rendang bukan  dari daging sapi atau kambing, melainkan dari telur puyuh.

Rendang telur puyuh ini enak dan lezat, terutama bagi Anda yang mulai bosan dengan telur ayam negri, Anda dapat mencoba mengganti dengan telur puyuh dalam Cara memasak rendang telur puyuh. Bagai mana cara memasak rendang telur puyuh ini. Inilah tatacaranya mohon di simak tahap demi tahap. Baca juga.! Cara memasak jengkol agar tidak bau

Cara Memasak Rendang Telur Puyuh

Bahan yang harus tersedia
  • 25 Telur puyuh lalu rebus dan kupas kulitnya.
  • 1,5 kelapa, lalu parut dan peras menjadi 600 ml.
  • 2 batang serai, lalu memarkan.
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1/4 sdt pala halus
  • 1/2 air asam jawa
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Bumbu yang harus di haluskan
  • 8 buah cabe merah buang bijinya.
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan

Cara membuat
  1. Masak dahulu santan, lalu masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan kedalamnya. Kemudian aduk-aduk. Usahakan memsaknya dengan menggunakan api sedang.
  2. Masukan daun jeruk, daun kunyit, pala, serai kayu manis, gula pasir, air asam jawa dan garam secukupnya.
  3. Telur puyuh yang sudah dikupas dimasukan, masak hingga bumbunya mengering dan terlihat berminyak.
  4. Sediakan mangkuk atau pinggan, lalu angkat dan masukan telur puyuh yang sudah matang.
  5. Dapat disajikan untuk 6 porsi.
  6. Selesai.
Itulah sajian Cara memasak rendang telur puyuh. Selamat menikmati..!

Disqus Comments