Cara Membuat Perkedel Telur Jagung

Cara Membuat Perkedel Telur Jagung. Membuat perkedel telur jagung sangatlah mudah terutama bahan-bahannya sangat gampang didapat. Anda bisa memasak perkedel telur jagung dengan sangat cepat karena membuat perkedel jagung bisa dilakukan hanya dengan sekali praktek.

Berikut resep dan bahan untuk membuat perkedel telur jagung, diantaranya.
Bahan
  • 3 butir Telur ayam, lalu kocok.
  • 200 g kentang, kukus, haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 60 ml air
  • 200 g jagung muda pipilan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam untuk celupan.
Bumbu
  • 1 batang daun bawang
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 1/2 sdt haluskan
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Perkedel Telur Jagung

  1. Campur lalu aduk hingga merata semua bumbu dan bahan seperti lada , ketumbar, bawang merah dan putih juga bawang daun, kedalam campuran kentang, jagung dan terigu.
  2. Tuangkan telur sambil dikocok tambah air sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
  3. Cetak adonan sekitar satu sendok makan lalu bulatkan agar ketika digoreng berbentuk.
  4. Adonan yang sudah dicetak celupkan kedalam kocokan telur, lalu masukan kedalam wajan yang sudah terisi minyak goreng yang sudah panas.
  5. Goreng hingga perkedel telihat berwarna kecoklatan. lalu angkat.
  6. Perkedel siap disantap.
Mudah sekali bukan membuat perkedel jagung dengan memasak hasil karya sendiri. Ajak teman Anda untuk menyantap perkedel jagung hasil buatan Anda sendiri, selamat bersenang-senang.

Disqus Comments